首页 > 智能驾驶 > 正文

宝马敦促德国政府 阻止欧盟将Wi-Fi定为网联汽车技术标准

条评论

19-04-18 12:30 盖世汽车

(图片来源:宝马集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马(BMW)和德国电信(Deutsche Telekom)的老板正敦促德国政府采取行动,阻止欧盟委员会(European Commission)将WiFi作为网联汽车技术标准的提案。

在信中,宝马首席执行官Harald Krueger和德国电信的Tim Hoettges警告称,排除任何基于5G移动网络的替代方案,将会使欧洲在未来移动出行领域落后于中国等竞争对手。而且强制实施Wi-Fi技术会迫使它们在一项即将过时的技术上进行额外投资。在与未来5G网络兼容方面,与蜂窝网络技术相比,Wi-Fi技术的性能较差。

在一封给德国交通部长Andreas Scheuer的信中,首席执行官们表示:“我们相信,强制实施Wi-Fi技术会严重阻碍欧洲推广车到车(V2V)和车到基础设施(V2I)通信技术”。

在被问及对此有何评论时,德国交通部表示,在4月5日的一次工作组会议之后,其正在审查法律顾问对欧盟理事会(European Council)提出的保留意见。交通部表示,在政府就此问题做出最终决定之前,必须先对此类意见进行审查。

欧盟官员们正寻求为汽车互联设定技术标准,委员会更倾向于基于Wi-Fi的ITS-G5标准。该标准对大众集团、雷诺等汽车制造商来说更有利,而宝马、戴姆勒、福特和PSA集团则更支持5G标准的C-V2X技术。

C-V2X技术可让车辆互相“交流”,避免碰撞事故,而其该技术适用于目前的4G LTE网络上,未来下一代5G服务推出后,该技术的性能还会增强。

上周,欧盟立法者组成的重要委员会否决了欧盟委员会的提议。当地时间4月17日,欧洲议会将在全体会议上举行投票,获得多数投票才能阻止该提案。布鲁塞尔的官员们表示,欧洲理事会在此问题上也有发言权,而且需要获得多数投票才能否决该提案。

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/04/180626272627I70100280C601.shtml

分享:

提交

最新评论