首页 > VR > 正文

面向Java的AR/VR开发平台ViroCore诞生,同时兼容ARCore

条评论

17-11-17 14:10 VR界网

 AR视野资讯多年来,虚拟现实一直是人们关注的焦点,现在又有了激动人心的HTC Vive,以及更多Gear VR和Google Daydream这样的主流产品。最近,随着谷歌推出了ARCore,我们看到人们对增强现实又产生了新兴趣。对传统开发人员来说,为这些新平台创建内容可能比较困难,但也有一些人试图将这个过程尽可能地简单化。为了实现这一目标,一家名为Viro Media的初创公司今日发布了ViroCore,这是一款面向Android平台的场景开发包,可以加快开发者用Java开发增强现实(AR)和虚拟现实(VR)应用的速度。

Viro Media创建Viro的最初目的是将其作为开发者平台,帮助他们开发沉浸式AR和VR应用。他们的目标是将一系列绘制工具结合起来,为AR和VR开发者提供丰富的功能,让他们能够使用熟悉的框架和语言。到目前为止,该公司已筹集了250万美元的(约合人民币1656万元)种子资金,其创始人此前曾在一家由亚马逊收购的3D地图公司工作。

本周,他们发布了ViroCore平台,该平台可以使用Java实现原生AR和VR的开发。ViroCore开发的应用可支持ARCore、谷歌 Cardboard、谷歌Daydream VR和三星Gear VR。该平台能让开发人员创建独立的AR/VR应用,甚至可以用其在现有应用中实现单个功能。该公司认为,ViroCore是专门游戏引擎或OpenGL这样的低级别APIs的不错替代,可用于创建AR/VR应用。

今天,ViroCore同ViroReact一起发布,ViroReact是Viro为反应原生开发者设计的平台。ViroReact现支持ARCore(ARKit)、谷歌 Cardboard和谷歌Daydream。Viro平台是免费平台,不设任何分享限制。

标签:AR

分享:

提交

最新评论