首页 > VR > 正文

Ai的风口 究竟能引爆哪些公司!

条评论

17-11-08 23:10 VR界网

 现在是个手机都说自己的手机里有人工智能芯片,是个公司都说自己的业务和AI相关,但是 就像去年的 AR VR MR 一样,这是个 风口,但是能飞的企业并不多 。

如果你愿意去稍微了解一下深度学习的课程,你就会知道 AI 的重点有 2 个内容,一个是数据,一个是算法 。所以简单判断 和数据相关 还有和算法相关的公司会获得这一波红利。

要了解 Ai 的风口 ,本质上你必须要先了解Ai,Ai 是一种算法 是一个工具,现在远不如科幻电影里面的人工智能。

现在的Ai能判断的是事物和事物之间的相关性。如何理解相关性呢? 已百度为例,百度收集了非常多用户的浏览数据,也针对用户做了很多广告投放,吸引用户点击。AI算法介入之后,百度的广告投放效果提升明显。 在这个例子中 ,Ai计算的是相关性,就是做出了判断 ——有某行为的用户和某广告的高度相关。

理解完目前ai究竟能做什么之后,我们不妨来探讨下哪些公司能真正介入AI呢?

行为量化公司 (能通过软件和硬件对用户行为进行量化的公司) 用户层

数据收集公司 (就是能通过处理大量数据来获取用户行为的公司)数据层

算法相关公司(就是能够在相关领域建立智能算法的公司)应用层

第一类公司 和第二类公司 举个栗子 BAT,云服务 。这两类公司基本上已经是目前的大公司了,1.2 是平台级别,而未来 ai 相关的创业,第三类才是创业的方向。

Ai

分享:

提交

最新评论