首页 > 智能驾驶 > 正文

特斯拉发力AI和视神经网络 加速升级自动驾驶

条评论

17-11-03 12:30 盖世汽车

据Electrek网站报道,人工智能(AI)和视觉神经网络技术将在自动驾驶汽车中发挥重要作用。特斯拉在公布第三季度财报时,透露了其在Autopilot自动驾驶仪上的最新进展。

特斯拉Autopilot,特斯拉自动驾驶,特斯拉人工智能

在Autopilot自动驾驶仪研发方面,特斯拉在过去的一年里出现了相当多的延误,公司至今仍没有给出明确的软件更新时间表。尽管如此,特斯拉仍在大肆宣传“未来几个月”Autopilot自动驾驶仪的新功能,并详细阐述了自己在开发Autopilot上的工作。

特斯拉在致股东信中表示:“现在,特斯拉在构建视觉神经网络技术上发力正确的,这是一个异常困难的问题。我们预计,在未来几个月里,我们将会(借助该技术)迅速推出更多的功能,并迅速向我们制定的没有人触碰控制汽车的目标前进。”这样的表态使外界很容易联想到,特斯拉正在尝试在机载计算能力的基础上利用视觉神经网络技术。

特斯拉Autopilot,特斯拉自动驾驶,特斯拉人工智能

特斯拉还表示,其将专注于打造一支强大的人工智能团队,让Autopilot自动驾驶仪进一步朝着其一直承诺的实现完全自动驾驶能力的方向进展,“特斯拉人工智能团队是实现完全自动驾驶的基础,该团队建设在今年得到了极大的提升,世界上最好的人工智能工程师和研究人员都加入了我们的公司。我们计划继续加强特斯拉人工智能团队,使其成为世界上最好的人工智能团队之一,而不仅仅是汽车领域最好的人工智能团队。特斯拉已经是整个行业的领先者,拥有强大的软件和硬件实力。”

此外,特斯拉在发表财报时还提到了公司在软件更新方面的进展:“我们继续更新自己的Autopilot软件,最近对Autosteerr(自动巡航)功能进行了重大改进。”媒体也报道称,特斯拉最近更新了Autopilot软件,并做了一些改进。配备Autopilot 2.0硬件的车主们对最新的两个软件更新都很满意。

今年夏季,特斯拉任命著名人工智能专家安德烈·卡帕斯(Andrej Karpathy)担任人工智能和Autopilot视觉部门的主管。

虽然特斯拉更新Autopilot的时间表仍然模糊,但消费者能够认识到,特斯拉有望在未来几个月发布新的增强版Autopilot功能。

分享:

提交

最新评论