首页 > 智能驾驶 > 正文

DAIHEN采用WiTricity DRIVE 11 打造EV无线充电站

条评论

17-11-03 12:30 盖世汽车

黑科技,前瞻技术,DAIHEN无线充电,WiTricity无线充电,DAIHEN无线充电站

盖世汽车讯 据外媒报道,日本大阪变压器株式会社(DAIHEN Corporation)已获准采用WiTricity专利技术,开展其电动车无线充电站的商业化运营。DAIHEN将采用WiTricity的DRIVE 11无线充电系统,该系统的最大功率输出为11 kW,最高能效达到94%,该产品参照电动车及混动车标准版无线充电器的设计。

未来数年内,印度、中国、法国、德国及英国等主要汽车市场将大力推动纯电动车,而全球车企则正致力于研发配置无线充电技术的车辆。WiTricity的DRIVE 11参考设计将加速DAIHEN的产品研发,提升无线充电站的高效传输及可互操作性,使其满足全球汽车标准。

DRIVE 11采用了可互操作性设计,其地面发射板(ground assembly,GA)可为车辆提供充电服务,提供三种业内标准(3.6 kW、7.7 kW或11 kW),可直接在地面上或采用地埋铺设(ground-in)的方式安装。DRIVE 11车载接收板(vehicle assembly,VA)也提供低、中、高地隙(low-, mid-, and high-ground clearance)三种版本,可为各类乘用车、SUV及轻卡充电。

WiTricity还提供了调谐匹配网络(Tunable Matching Network,TMN),DRIVE 11能够将其能效及电力传输提升至最大,并将设备参数与停车位置校准、电池电压及电源条件等进行匹配。此外,DRIVE 11还提供电池直接供电(direct-to-battery)的充电方式,避免因直流-直流变换器(DC-DC converters)及车载充电器而产生系统损耗,并对该设备进行相关配置,可对接各类电池电压,即使是专为新一代高性能电动车打造的最新款800V蓄电池组也能够与该设备兼容。

车企、一级汽车供应商及WiTricity等技术公司正在携手制定全球标准,旨在为所有车辆配置无线充电技术,使用户们能在所有无线充电站为爱车充电。DAIHEN看到这一机遇,旨在建立无线充电站,为私人用户、商用停车场及公用停车场提供设备,供用户使用。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

分享:

提交

最新评论