首页 > 智能驾驶 > 正文

福特联合高通、诺基亚等测试车联网技术

条评论

17-11-02 16:30 盖世汽车

并购合作,前瞻技术,福特自动驾驶,福特智能网联,福特高通诺基亚AT&T

盖世汽车讯 据外媒报道,福特宣布将与高通、AT&T和诺基亚联手测试蜂窝式调制解调器,该技术可实现汽车与其他车辆及周边基础设施之间的连接,从而可以完成在恶劣天气及环境复杂的地区导航等功能。

福特星期二表示,此次测试将于今年年底在圣地亚哥进行,号称是美国首次。类似的测试也曾在欧洲进行。

该技术被称为蜂窝式V2X,意在将汽车与交通信号灯、路灯进行连接,并与其他车辆共享实时驾驶条件信息等。借助该技术可以提高驾驶的安全性以及加速自动驾驶汽车的研发工作。

福特的汽车将搭载高通的硬件设备,而高通的硬件设备主要由AT&T的4G LTE 蜂窝数据流量网络和诺基亚的计算技术驱动。

福特智能网联汽车及服务执行总监Don Butler在发言中表示:“C-V2X技术为自动驾驶技术和汽车移动性的研发提供了一条可靠的路径。”

福特目前正在大举将驾驶辅助技术部署到旗下车型当中,以希望在2021年推出L4级自动驾驶汽车。CEO Jim Hackett上周说到,福特明年将在“某”地区测试自动驾驶汽车。Hackett此前计划称希望在2019年之前将调制解调器互通技术部署到福特在美国的所有车型当中。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

分享:

提交

最新评论