首页 > 智能驾驶 > 正文

特斯拉拟升级客户行车电脑 以满足自动驾驶要求

条评论

17-11-02 16:30 盖世汽车

特斯拉系统升级,特斯拉行车电脑,特斯拉自动驾驶

在特斯拉公司三季度电话财报会议上,埃隆·马斯克分享了一些自己的想法,包括如何尽快将旗下车辆交付给客户。特斯拉宣布,旗下全新车辆所有硬件设备已经就绪,而且都满足了他们去年要求的全自动驾驶需要。此外,特斯拉会让客户购买车辆升级选项,通过软件更新来实现自动驾驶功能。不过,监管要求特斯拉还需要对硬件——即行车电脑进行升级,否则将无法上路。

马斯克表示,他仍然坚信特斯拉使用当前的硬件就可以满足全自动驾驶需要,但同时他也提醒说,现在的问题主要是特斯拉的自动驾驶必须要满足监管者的要求,以及如何在道路上合法合规地行驶。马斯克还透露,目前特斯拉的行车电脑和传感器硬件足以支持车辆达到“近似于人类级别的自动驾驶”。但另一方面,监管者似乎需要更高的自动驾驶水平,而且相关系统必须要达到人类驾驶效率的好多倍,才能合法上路行驶。

马斯克说道:“我们已经在特斯拉硬件上做了很多工作,但现阶段有些事情还不能对外披露。对于已经购买了自动驾驶行车电脑升级服务的客户,如果最终监管方要求必须升级行车电脑才能满足自动驾驶上路规定,那么我们将会为他们更换行车电脑——这不过是一个拆下旧电脑,换上新电脑的问题而已。”

马斯克还表示,他认为特斯拉的自动驾驶硬件设备比其他任何竞争对手的都要好。此前,他也对一些涉及自动驾驶汽车硬件方面的问题做出过评论,也披露了一些未来升级设备的细节。

事实上,特斯拉曾计划启动一项从美国东海岸开到西海岸的自动驾驶项目,来测试其自驾系统。但现阶段,他们还没有对此事做出回应。在该公司提交给投资人的信函中,特斯拉提到了该测试计划——但是就目前而言,今年年底之前完成这项测试工作似乎已经不太可能了。

分享:

提交

最新评论