首页 > VR > 正文

爱立信消费者报告:5G是VR/AR成为主流的关键

条评论

17-06-27 18:10 VR界网

  爱立信消费者研究室日前发布的最新报告显示,70%的消费者认为VR和AR有望在医疗、教育、职业、社交、旅游和零售6大关键领域成为主流。

  该报告的调查对象来自法国、德国、意大利、日本、韩国、西班牙、英国和美国8个发达市场,共9200名消费者。

  该报告显示,全球消费者期待VR/AR能迅速普及,改变生活方式、工作和消费信息传播。

  例如,消费者认为媒体市场正处于转型阶段,虚拟屏幕有望在不到一年的时间内开始取代电视和影院。一半的早期用户已经增加了VR视频的观看次数,超过三分之一的早期用户已经从传统屏幕转移到VR视频体验。

  此外,该报告显示,61%的早期用户相信VR有望在教育和社交领域发挥作用,例如重现传统教室、教科书、实地考察等。25%早期用户相信学生们将于未来一年内实现VR实地考察。

  40%的早期用户相信传统教室和办公室将被虚拟空间取代,25%相信AR有望在下一年把出行信息和地图覆盖在现实世界上。

  该报告还指出,VR/AR的早期用户期待5G等下一代网络技术在VR/AR成为主流的过程中发挥关键作用。

  36%的受访者期待5G技术能够通过稳定、迅速和高带宽网络提高VR的流动性,30%还期待5G技术能带来更多的无线头显。

  至于VR使用过程中的晕眩现象,该报告指出,差不多20%的受访者认为这是一个问题,但25%的受访者表示5G技术能够解决这类问题。

分享:

提交

最新评论