首页 > VR > 正文

夏天玩VR容易出汗?ViveNchill 来解救你!

条评论

17-06-27 18:10 VR界网

  VR已经成为越来越多人的心头好,夏天到了,在室内玩一把VR游戏可谓爽到飞起。但不知你可否有过这样尴尬的经历:玩得太过带劲儿而满头大汗,雾气布满了VR头盔,湿润了镜片,模糊了你的视线......如果你曾经历并为之苦恼过,你的福音便来了!笔者发现了一个玩VR的新利器。

  ViveNchill是一款新型的螺旋式冷却系统,搭载两个倾斜的风扇。开发者表示:该设备将能帮助消除VR头盔中的雾气,防止玩VR的你出汗,让你更凉爽。

  据了解,ViveNchill还是一款原型设备,由RedRotor公司开发,该公司前期主要从事无人机组件和附件的开发工作,现在将重心转移到VR上来。

  RedRotor公司表示,ViveNchill已经通过了一系列测试,遵循严格的制造标准。据悉,ViveNchill搭载了一个价格便宜、运行安静、相当轻便的系统,因此易于操作,运行高效。它安装在 HTC Vive设备上,让设备迅速冷却,给用户一个清爽体验。

  值得一提的是,ViveNchill的工作原理并不是向设备中注入空气,以达到冷却的目的,而是将之安装在HTC Vive设备顶部,风扇朝用户前额倾斜。风扇由Vive顶部的USB端口供电,并设有开关按钮。通过此原理,ViveNchill能够降低HTC Vive设备中积累的热量。同时,风扇发出的声音仅为23分贝,用户一旦沉浸VR世界,几乎无法听到任何噪音。因此,ViveNchill很适合那些长时间使用或者在炎热夏季使用Vive设备的用户。

  ViveNchill的联合设计师Tony Tran表示:

  起初,我们尝试了很多风扇类型和结构,并将重点放在向设备中注入空气,以达到冷却的目的。但不久后,我们便意识到,这种运行方式将会带来一系列不良的用户体验,比如眼睛容易干涩、噪音太大、气流太慢等等。最后,我们发现分散用户前额的热量,将风扇朝用户前额倾斜,能解决以上问题,冷却效果将会大大提升。

  现在,RedRotor公司计划即将在众筹网站Kickstarter上为ViveNchill进行众筹。目前,ViveNchill的定价颇低,仅售25-32美元。这样来看,ViveNchill功能很强大,价格很美好。

分享:

提交

最新评论