首页 > VR > 正文

背单词已经Out了,现在我们用VR来学习外语

条评论

17-06-27 18:10 VR界网

  一款叫ImmerseMe的App,能让学生到世界各地的真实环境去练习语言。

  大多数有外语学习经历的人都知道,语言环境十分重要。沉浸在外语环境中,会比背单词背课文容易上手得多。很多课程都尝试过塑造语言环境,但成功者寥寥无几。

  其实,想要沉浸,VR倒是个不错的选择。

  Scott Cardwell是App ImmerseMe的开发人员,他在欧洲旅行期间,认识到文化浸入的带来的益处——可以帮助他练习语言。于是他想到,为何不能创造一个沉浸又现实的方式,来帮助语言学习呢?比如VR就是不错的选择。但却没有人研究将VR和语言结合在一起的产品。

  于是,Cardwell和他的合伙人Jeremy Hanff开始联手开发ImmerseMe。他们带上360°相机踏遍欧洲及亚洲,拍摄了各种包含真实人物的场景,例如在德国的餐厅点咖啡,或者在巴黎的面包店购买法棍。

  ImmerseMe开发完成后,投放到新西兰尼尔森女子中学进行测试。学生对其的教学效果表示肯定。学生Rhona Aran说:“我们可以将身临其境地尝试,如何在法国购买面包。”

  目前,ImmerseMe已经发布了英语、法语、日语、中文、德语、西班牙语、意大利语、印尼语、希腊语等版本,公司考虑在未来将继续增加语言种类。学生和旅者都可以访问ImmerseMe的网站,以2D格式进行各种语言场景联系。开发团队表示将尽快推出完整的VR版本。

分享:

提交

最新评论