首页 > VR > 正文

HTC牵手谷歌聚齐VR三驾马车

条评论

17-05-19 14:58 VR网

  此次HTC与谷歌共同研发VR头显,正好填补了HTC在一体机上的空白。自HTC推出HTC Vive头显后,坊间就一直有传Vive要研发VR一体机。如今,这条传了许久的消息总算要变成现实了。

  HTC在今天的Google I/O 2017开发者大会上,谷歌公布了一款基于Daydream 平台的VR一体机头显。此次,HTC将作为联合开发方共同推出这款产品,目前产品还在研发中。大会展示了这款产品的样图,该产品将于今年年底前上市。

 

  这款基于Daydream平台的VR一体机支持inside-out定位追踪功能,采用了计算机视觉技术Worldsense,与市面上现有的HTC Vive、Oculus Rift、PSVR等不同,inside-out定位功能是通过设备本身的硬件系统来实现定位的,而不是用Lighthouse这种外部标定和传感器来定位设备在空间中的位置。与此同时,该技术还可以实时渲染周边环境。

  此次HTC与谷歌共同研发VR头显,正好填补了HTC在一体机上的空白。自HTC推出HTC Vive头显后,坊间就一直有传Vive要研发VR一体机。如今,这条传了许久的消息总算要变成现实了。

  作为手机行业曾经的翘楚,HTC如今把更多的精力转向了VR。去年HTC Vive已独立成为HTC的全资子公司。虽然如今的HTC堪称VR行业里的三巨头之一,但它仍在VR领域不断发力。

 

  HTC自进军VR界,动作就没停过。首先,他们推出了自己代表作HTC Vive。HTC Vive是由HTC与Valve联合开发的一款VR头显产品,最初于2015年3月在MWC 2015展会期间发布。

  该产品由来自Valve的SteamVR提供技术支持。Steam平台和Viveport是其主要的内容分发渠道。HTC Vive一经问世便广受好评,与Facebook旗下的Oculus Rift、索尼的PlayStation VR被视为目前市场上最好的三款VR头显。

  随着玩家对体验感要求的不断提升,玩家对无线头显的呼声越来越高。于是,Vive为迎合市场需求,在原头显的基础上推出了TPCAST VIVE无线升级套件。该套件可让头显与电脑之间原有的数据线升级为无线的方式连接,让玩家不再受到线缆的牵绊,可以完全沉浸在虚拟环境中。

  与此同时,在今年年初的CES展会上,HTC还发布了新品畅听智能头带(Vive Deluxe Audio Strap)。这是一款能与HTC Vive头显一体化的可调节式耳机,采用了简洁便利的三合一线缆设计。用户可够根据自己的需求调节头带的长度,让体验更加舒适。与此同时,该头带能带给用户更逼真的环绕式VR音响效果。据悉,这款头带将于今年第二季度推出。

 

  今年3月份,HTC以6.3亿元卖掉了其上海手机制造工厂,并表示将会把这部分资金用于“扩张VR业务”。种种迹象表明,HTC内部资源已经在向VR业务倾斜。由此可见,HTC布局VR的野心可不只研发硬件这么简单。

  去年,在HTC Vive发布没多久之后,其旗下VR应用商店Viveport就在全球范围内正式上线。在正式版中,Viveport推出了多款社交板块。同时宣布的还有专门针对线下体验店推出的Viveport Arcade内容管理与发布平台,该平台面向医疗、建筑、设计、培训等企业客户的Viveport企业版应用商店。

  为了打造更专业的VR生态环境,在去年的MWC上海大会上,HTC 宣布联合28家全球顶级风投公司,成立虚拟现实风投联盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance,简称 VRVCA)。并表示将斥资上百亿美金,专注全球VR 行业的创业和创新,加速打造健康并可持续发展的VR生态圈。红杉资本和经纬创投都加入了该联盟。

  如今,聚齐了硬件、内容、平台这三驾马车之后,HTC再放大招推出一体机,可谓在硬件上又迈出了一步。作为三巨头之一,市场上对HTC的一体机早已呼声不断,想必HTC这次是做足了功课,才肯交出答卷。

分享:

提交

最新评论