首页 > 观点 > 正文

美测试机器人飞机副驾驶;旧金山欲立法禁止送货机器人走人行道|机器人日报

条评论

17-05-18 22:45 搜狐科技

  这是36氪前沿科技小组近日推出的机器人日报,我们在这里为大家整理了每日机器人领域国内外重大新闻,希望可以为关注机器人的广大读者朋友提供每日实时资讯。

  据外媒报道,旧金山正在考虑立法,将禁止送货机器人横跨城市的人行道。目前送货机器人正行走于旧金山的Mission和Potrero Hill地区的街头。 旧金山立法机构监督委员会的Norman Yee周二表示,送货机器人将被禁止出现在旧金山的人行道上。Marble首席执行官表示:“我们期待与官员、社区团体及其他机构合作制订规则,来平衡行人安全、本地企业、制造业及创新的需求。”

  此前与Yelp合作推出送货机器人并在上述两个地区进行测试的Marble的首席执行官表示:“我们期待与官员、社区团体及其他机构合作制订规则,来平衡行人安全、本地企业、制造业及创新的需求。”

  瑞士初创公司Teleretail AG制造快递机器人,专注商店和小企业快递服务

  瑞士的一家初创公司Teleretail AG最近也加入了快递机器人这一物流领域。Teleretail AG致力于开发一款基于订阅的模式的消费应用程序,消费者和商店可以订阅送货服务,从而让员工不必亲自送货。Teleretail的主要目标是帮助街头商店和小公司能够与更大的电子商务巨头如亚马逊竞争,使得前者能提供跟电子商务消费一样的便利。

  

  该公司已经获得了部分融资,其中可用资金包括来自欧洲航天局的200万美元。但到目前为止,该公司还没有筹集到任何种子资本或风险资本。公司从博世、英伟达和立达等赞助商那里获得了一些用于制造原型产品的零部件和设备。

  最近,Teleretail在达拉斯举行的AUVSI Xponential 会议上展示了自己研发的技术——自动驾驶车辆和无人机。接下来,Teleretail打算让其机器人与早期的试点客户和合作伙伴在瑞士和美国的城市合作。公司也希望研发出一款能够在室内进行的机器人,但如何解决爬楼梯仍是个技术难点。

  美测试新技术,机器人副驾操纵737飞机

  据Air Traffic Management报道,美国极光飞行科学公司(Aurora Flight Sciences)DARPA开发的机组座舱自动化系统(ALIAS),已在一架波音737的模拟机上演示了其新技术。这一系统将在双人机组的飞机上充当副驾驶。从而减少飞行员的操作,同时维持或改善飞机的飞行性能和任务性能。

  

  在此次演示中,ALIAS实时实施了DA42驾驶舱程序,由机上的安全飞行员监管,在模拟现场3000英尺的垂直高度进行了完全自动着陆。DARPA对这一系统的设想是一个可以定制,可随时使用并能移除的组件,它能够帮助在现有飞机上实现高水平的自动化,并减少机组人员数量。

  北航教授王田苗:为什么机器人产业还没有爆发?

  第五届(北京)国际服务机器人核心技术及渠道应用大会在京召开,北航博导、机器人研究生名誉所长、国家特聘教授长江学者王田苗就服务机器人产业是机遇还是泡沫展开了讨论。王田苗称,真正爆发比我们预想的要慢,数据显示,2016年中国的工业机器人有7.24万套,2017年预计10万套,而2013年仅为9000套,所以,机器人产业的发展还需要一点时间。

  此外,王田苗称,服务机器人没有实质性的突破,还和研发方向有很大关系,我们一直关注与精确感知、人工肌肉、认知与情感交互、高效动力电池等,这是不正确的,我们要找准行业痛点,应该在规模化需求、标准模块化、成本控制、专用化而非万能仿生等方面努力寻求突破。

  我是孙榕泽,关注工业机器人,邮箱:sunrongze@36kr.com

  本文图片来自Yestone 邑石网正版图库:http://www.yestone.com/

分享:

提交

最新评论