首页 > VR > 正文

Facebook:5年内AR超级眼镜将取代智能手机

条评论

17-04-20 13:27 VR网

  日前,Facebook一位高管大胆预测,到2022年智能手机就将正式变成“超级眼镜”,届时“增强现实”(AR)眼镜将取代智能手机,成为人们新的日常使用的计算设备。

  Facebook旗下Oculus部门首席科学家迈克尔-阿布拉什(Michael Abrash)表示,这种超级眼镜外观看起来就像今天的常规眼镜,轻便时尚,但能够提高佩戴者的记忆力,提供即时的外语和标志翻译,隔断周围分散注意力的谈话或声音,甚至在一瞥之间读取婴儿的体温。

  当然,为使这些变成现实,还需要材料科学、光学和显示器方面的重大进步,这可能需要10到20年的时间。阿布拉什在Facebook的年度F8开发者大会上这样解释。

  他表示:“从现在起20到30年内,我预计人们走到哪里都将佩戴这种时尚眼镜,而不再拿着时尚的智能手机。这种眼镜将提供虚拟现实、增强现实以及介于两者之间的体验,我们将每天都是用它们。”

  不过,AR眼镜变得足以成为主流产品,并成为街头常见的景象,要达到这一关键里程碑的时间可能并不遥远。阿布拉什表示,在5年内,AR技术就将迎来其“Macintosh时刻”,指1984年苹果发布Macintosh电脑,使个人电脑变成一种大众市场现象。

分享:

提交

最新评论