首页 > 观点 > 正文

佳明最美智能表,1块电池用1年戴着洗澡都没事

条评论

17-04-19 21:00 搜狐科技

  

  爱时尚,爱生活,拥有一款智能腕表是每个都市达人不可或缺的,时尚的智能手表记录高品质的都市生活。佳明vivomove就是一款拥有传统奢华手表一样精致时尚外观的智能手表,圆形金属表盘搭配传统机械三针指示,摒弃繁复的设计,让表盘释放大气简约的美感。玫瑰金色与白色结合,给人以纯洁、高雅、简约时尚的气质,演绎低调沉静之美。

  外观及细节

  

  此次体验的是佳明vivomove经典款玫瑰金色智能手表,更为适合女性朋友佩戴使用。42MM的的圆形金属表盘简约大气,优雅时尚;立体金属刻度,线条干净利落;时、分、秒传统机械三针指示时间给人以简约、朴素、丝毫不张扬的外型,突显低调的华丽。而仅仅48克的重量让佩戴者无丝毫压迫感。

  

  这款佳明vivomove为玫瑰金色,表圈、指针、表冠、后盖、甚至后盖内部皆为玫瑰金色,高端典雅,尽显大厂风范,其材质为不锈钢,质地坚硬,耐腐蚀,不易磨损. 另外在不锈钢背盖上还镭雕了关于此款手表的多类信息,其中包括有名称、编码、材质、制造地等。

  

  智能手表离不开电池,而且往往都很费电,有时候每天都需要充电,很是烦恼。佳明vivomove另辟蹊径,摒弃充电电池,使用普通CR2025纽扣电池,无需充电,最长续航时间可达365天,摆脱每天充电的烦恼。

  

  表带做工较为出色,选用白色真皮材质,厚度达到3毫米,表带边缘处理比较平整,佩戴很舒适。扣环也为玫瑰金色,不锈钢材料,结实耐磨损。

  

  佳明vivomove表带的更换尤为称赞,无需专用工具,只需轻轻拨动表带的拨针,即可将表带与手表分离,从而使得表带很容易替换。

  

  金属表冠作用多多,但是操作相对简单,和以往机械表操作方法相同,拉出后可以调整时间.短按为与手机APP蓝牙同步数据,长安为首次配对。手感力度适中,防止误按。

  

  佳明vivomove做为一款智能手表,在手表硬件上主要体现在左右两个LED状态指示条上。左侧为任务目标完成条,进度以百分比显示,当黑色布满月牙屏幕时,即为完成当天的运动目标。右侧为久坐警示条,以醒目的红色提示佩戴者,当红条全部覆盖月牙屏幕后,就表示您已经有一小时没有活动,需要舒展一下身体了。可惜警示提醒不能自己设置提醒时间,而且没有主动提醒功能,需要使用者去随时观察,略为不便。

  

  作为一款智能手表,防水防尘是关键. 佳明vivomove智能手表秉承佳明厂家的精致工艺,具有50米的防水能力,所以无需担心生活中手表不经意掉入水中或是沐浴、游泳等状况,让您无后顾之忧. 不过任何防水表都不宜带着接触热水或者水蒸气,因为手表的防水胶圈受温度影响会热胀冷缩出现空隙、加速老化。

  

  对于一款需要长期佩戴的手表来说,镜面的磨损是难免的,佳明许多高端户外手表都采用了抗磨性强的蓝宝石材质,但是这款佳明vivomovee在参数介绍中没有发现关于镜面材质的介绍,为此笔者专门做了一次测试,使用瑞士军刀对其镜面进行刮蹭测试.在50秒的视屏中,笔者不停的使用瑞士军刀对其玻璃镜面进行划、扎等动作,但是镜面优良的材质没有留下丝毫的印迹,可见佳明vivomove智能手表镜面硬度是非常高的,足以应对各种环境下的考验。

  佩戴展示

  

  

  

  手机APP操作介绍

  

  智能穿戴设备离不开智能设备的支持,很多功能需要智能设备的配合才可以使用,这款佳明vivomove手表也不例外。首先需要下载一款名为ConnectAPP的软件,可以通过各大应用商店搜索下载。这款APP支持众多的佳明设备,首次使用的时候需要进行选择确认。

  

  

  佳明vivomove手表与手机首次连接,需要注册登陆账号设置使用者年龄、身高、体重等简单信息之后,按手机上的提示操作与手表配对,提示配对成功之后就可以使用了。

  

  手机APP以黑色界面为主,其它颜色显示数据,查看更直观。其快照页面是最常使用到的,进入主界面后,可以查看最新的同步数据,当点击其中一组数据后,还可以更加直观的查看更为详细单天数据,由此可见佳明对于运动这一块还是较为专业的。

  

  在步数统计界面,则会进入以周、月、年做区分的步数数据,不单可以看到当前最新的统计数据,还可以直观的看到总计步数和总距离,而且每日平均步数和每周平均步数都会显示在主界面,方便用户查看。

  

  在进入日历界面后,您可以选择其中一天的数据进行查看,数据会告诉您在这一天走了多少步,睡眠多久,在哪些时间段是运动高峰,从而更加合理的安排您的时间。

  

  睡眠监测,入睡时如果能佩戴vivomove手表,第二天便可以通过手机APP来直观的看到您晚上的睡眠时间,并且还能帮您分析睡眠质量并给出合理建议,从而提高睡眠质量。

  

  APP软件还有很多功能,比如每日步数自定义设置,用户界面显示、各项运动数据统计等等,总之佳明在运动数据统计方面是相当的专业,各种数据能直观的展示给用户查看,从而帮助使用者更好的安排运动时间与强度。

  总结

  

  佳明vivomove智能手表,让你看了就会爱上的手表!不仅仅是因为它精致的工艺,其过硬的材质,超强的防水能力,给力的电池续航也都是智能手表的领跑者!这款手表材质选用做工精湛的不锈钢,质地坚硬,不易磨损。选用玫瑰金色做表圈,指针,表冠,后盖看上去很有高大尚的感觉!当然,更让人满意的是它的性能,尤其是它的防水能力,根本不用担心日常生活中沐浴或者游泳进水造成的损坏带来的烦恼。电池使用的是普通纽扣电池,续航超级给力!让你出门再无没带充电器的后顾之忧!

  但是笔者在使用过程中也发现许多不足之处,比如没有夜间照明,无法在暗光条件下观察时间;久坐提醒无法由用户自由设置时间,而且没有主动提醒功能;APP同步不够稳定等。

  本文作者极果玩家:网络美丽无故事

  一直申请不到试用产品?可能是极果君对你还不了解!上传原创内容,可增加试用机会,点这里:

分享:

提交

最新评论