首页 > 观点 > 正文

25年进化升级,ThinkPad X1家族2017释放最强生产力

条评论

17-04-19 21:44 搜狐科技

  25年,是一代年轻人的成长期,而经过25年进化的ThinkPad,成为了真正的蓝血贵族,释放pc行业最强生产力组合。

  4月18日,北京ThinkPad 发布旗下X1 家族2017(X1 Family 2017)系列新品,同时启动了ThinkPad 25周年庆典活动。1月份CES曝光后ThinkPad X1家族2017首次登陆国内市场,将为高端商务和专业人群带来“顶级生产力工具组合”。

  ThinkPad X1 家族2017由新一代ThinkPad X1 Carbon 2017、ThinkPad X1 Yoga 2017、ThinkPad X1 Tablet 2017三款笔记本及一系列选件组成,在去年的基础上全面升级,更承袭了ThinkPad一贯顶级的商务办公血统。

  ThinkPad启动的25周年庆典活动上,用全新的“以思考进化时代”来诠释自己对于产品、用户和时代的解读。以助力用户随时随地创造思考的价值为产品开发宗旨,ThinkPad新一代X1家族融合了ThinkPad乃至于联想在PC领域最先进的技术研究成果,最极致的设计、最佳的用户体验及最新的材料技术。

  联想集团高级副总裁童夫尧表示:“ThinkPad X1家族是ThinkPad 25周年推出的重磅产品,也是顶级生产力工具组合,融合了联想在PC领域最先进的技术研究成果,用最极致的设计、最佳的用户体验及最新的材料技术,满足专业人士和商务人士对高效生产力工具的追求”。

  据Gartner数据分析表明,目前PC消费市场更加趋于理性,细分市场容量增势明显,800美元以上高端领域在重新成为市场推进器,商务与硬件解决方案的概念成为主流。此次ThinkPad推出的X1家族系列产品完美覆盖了移动商务领域的最主流形态——笔记本电脑(Laptop)与平板笔记本电脑(Tablet),且具备极其完善且庞大的硬件组合圈,追求便携的同时不失便捷,极致轻薄的同时保持性能,满足高端商务“顶级生产力工具”的所有需求。

  ThinkPad X1 Carbon 2017——强悍便携的顶级商用超极本

  X1系列产品自诞生至今已经进化到第六代,X1 Carbon 2017新品比上一代进一步瘦身,机身厚度15.95毫米,仅1.13公斤重,并具备了坚韧型微边框、极致碳纤维和不妥协的超长续航三大特点。

  与普通窄边框不同,ThinkPad X1 Carbon 2017的“微边框”设计前提是“稳定可靠”,不仅在屏幕上采用5毫米的微边框设计,同时,通过屏幕四周增强型的玻璃纤维加固框来确保坚固。ThinkPad在碳纤维材质运用上更加炉火纯青,X1 Carbon新品A面采用了交替织法新技术,将整机的坚韧度进一步提升,表现出更强的抗变形能力。从而在为用户带来微边框沉浸式的视觉体验同时,依然通过了跌落、低温、震动、粉尘等12项军标的残酷考验。

  作为一款商用超极本,续航是商务用户的刚需。在完成更新更薄、更窄边框、更加坚韧的改进后,2017版的X1 Carbon通过内部主板缩小实现电池增容,续航也从上一代的11小时进一步提升至超长的15小时。在扩展性方面,ThinkPad X1 Carbon也依旧保持了接口的多样性,机身左侧增加了2个Type-C型雷电3接口,这也是目前市面上最快的数据接口,配合ThinkVision专业显示器可通过一根数据线接驳,整合实现视频信号传输、整机供电等多项需求,使得ThinkPad X1 Carbon 2017成为强悍便携的全功能顶级商务超极本。

  ThinkPad X1 Yoga 2017——OLED屏幕及多变形态开启创作灵感

  新一代ThinkPad X1 Yoga仍然采用了一块高达97% Adobe RGB广色域的高素质OLED屏幕,为视觉设计从业者提供颜色艳丽、还原度极高的呈现效果。此外,ThinkPad X1 Yoga 2017创造性的采用了升级版呼吸键盘,进一步保证了用户在平板使用状态不会误触键盘的同时,更提升了机身的密封性。依赖于精密的机械结构,实现更精密的键盘收藏和闭锁,配合WiGig Dock模块将拓展功能外扩,X1 Yoga可转变为纯粹的平板形态,帮助那些随时迸发出巧思的灵感分享者们,使用2048级主动充电式电磁笔将他们的创意灵感更加灵活地诠释与展现出来。

分享:

提交

最新评论