首页 > VR > 正文

AR开发者注意:天猫品牌营销上线AR互动开发指南

条评论

17-04-18 10:45 VR网

  越来越多的移动应用在尝试使用AR技术,将其用于营销行业。比如在春节期间的支付宝扫福,QQ的AR实景红包等等。而在近日,VR网小编发现,作为阿里旗下的电商平台,天猫也在推广AR互动营销活动。

  近日,天猫品牌营销服务平台上线了AR互动开发指南,开发者们可以参考此开发指南,提交自己的AR互动应用内容。

  天猫提供的开发指南如下:

  AR

  在摄像头View之上,需要识别具体的标识物,才会有进一步的互动效果。比较适合logo识别玩法、PokemonGo类似识别类的游戏。

  识别物图片规范

  图片格式为JPG。

  图片尺寸建议在1024px * 1024px以内 ,具体尺寸根据业务需要合理安排。图片大小建议在800K以内。

  识别图需要颜色差异明显,色彩单一会影响识别效果。(识别算法在颜色差异明显的情况下 识别更准确)

  如果需要打印线下物料,则需要避免反光材质等。

  天猫上:所有识别图大小不要超过400K, AR目前的数据传输类似JSbridge方式,超过400K以后 在部分Android机器上会出现数据丢失问题

  Demo 使用流程展示:

  使用天猫客户端扫描以下二维码, 找到AR按钮,点击打开摄像头后,点击选择需要识别的图片,启动AR成功后可看到结果

  应用接入申请环节

  目前是定向接入,找对应业务运营同学提交相关的PRD或者demo流程,通过相关的业务和技术审核以后才能往下进行应用开发。

  识别流程:

  JS调用开启识别API开启摄像头

  WebView加载前端AR页面

  调用开启识别接口,开始进行识别监听

  前端根据返回的位置数据进行AR效果展示

  具体的操作方法可查看地址:https://market.tmall.com/isv/doc#open-ar

分享:

提交

最新评论