首页 > VR > 正文

潜心一年 国内VR社交团队BeanVR产品将于5月下旬全球开测

条评论

17-04-17 18:40 VR网

  国内顶尖VR社交团队BeanVR透露,其C端产品VR社交应用将于5月下旬全球开测,开放50%互动功能及体验场景,届时HTC VIVE、Oculus Rift、Daydream、Gear VR等主流平台将同步开启,支持跨平台体验。

  2016年4月,在行业内大多数人对何为VR社交还一脸茫然之时,BeanVR凭完成度30%的VR社交DEMO,获得和君资本和泰有基金的百万美金天使轮融资,也是国内首家VR社交互动技术研发团队。至今刚好一年的时间内,FaceBook、Hololens、Altspace、Recroom、High Fidelity等海外精英团队陆续曝出高额融资利好消息,VR行业在摸索中也逐渐意识到,VR社交会是现阶段,以及未来杀手级应用的爆发池。在曝光的即将召开的FaceBook F8开发者大会议程中,一半以上的主题与VR社交相关,社交巨头对VR社交的重视与布局可见一斑。

  潜心一年,BeanVR完成较完整社交体验,并定于5月下旬全球开测,向用户开放50%功能体验。

  以泛娱乐为切入点,CV+成像,共情式体验

  BeanVR以CV+人脸扫描真人化身为社交主体方向,通过普通摄像头对人脸扫描进行三维重建,形成真人虚拟化身,并支持无限制形象DIY,交互设计基于PC端的手柄及移动端光标+语义识别,可以实现表情追踪、动作位移以及手势动作还原,用户能够在多人在线社区交流、合影留念及社交分享,重点打造共情式互动体验。

BeanVR人脸扫描CV技术

通过CV+神经网络技术实现三维表情及动作同步

  2016年10月,FaceBook在OC3大会上进行了VR Social的技术演示,可以实现多人在不同360全景虚拟世界穿梭、游戏、合影,甚至与现实中的朋友通话。

VR Social演示 尚未正式发布

  通过BeanVR历经一年打磨推出的社交应用演示可以看出,与巨头的社交方向具有异曲同工之处,除了CV+成像,BeanVR植入不同类型、主题、国度的旅游景点、室内展示等360全景体验,用户可以随意跳转切换,或许误入十里桃林品一坛桃花酿,也可以漫步迪拜的街头享受土豪的国度,抑或喊上三五好友在KTV狂欢一番,足不出户便能身临其境,动享其妙。

BeanVR 360全景体验随心切换

BeanVR虚拟拍照功能 可进行社交分享

  除了不谋而合之处,社交巨头FaceBook与创业新秀BeanVR又各有发力重点,在BeanVR的研发方向中,未来VR、AR、MR界限一定是越来越模糊的,MR社交是未来更远的路标。

  首创MR跨屏互动直播方案

  BeanVR首创MR互动直播演艺模式,实现真实主播与虚拟用户的互动化,以MR成像技术为核心的角色还原技术方案,与微软的Holoportation形态相似,结合CV技术,通过全息技术和混合现实技术的组合高度还原完成的虚拟化身,但是采用了低成本的双目摄像部件进行体态扫描,这样不会产生太大的数据处理量,在保证图画质量的基础上,实现远程低延迟传输。

Holobeam实现在Hololens上全息3D聊天

BeanVR实现MR成像技术

  WebVR技术实现大屏自助虚拟体验

  利用WEBVR技术,手势识别,IDV视频深度信息采集和重定向技术,BeanVR可以在AR,VR虚拟场景中浏览互联网所有信息,支持自定义创建房间,允许用户自主选择在YY直播、B站、优酷等选择自己喜欢的综艺、游戏等内容,并支持巨幕+3D化投放,邀请朋友一起进行私人巨幕虚拟影院体验,并实时分享给非VR用户。

利用WebVR技术 BeanVR 巨幕3D化虚拟体验

  为了打破各平台孤立,玩家体验孤独的市场痛点,BeanVR依托于强大的异步数据同步技术以及图形优化算法等专利技术,不同硬件与交互设备的用户可以在同一空间中进行实时交互,VR/AR用户可以无障碍进行虚拟社交活动,本次全球开测,BeanVR也是全平台同时登陆进行。

  硬件终端正在改变,VR将会成为下一个计算平台,人们的社交生活经历代代迭变,也将于这个虚拟平台进行4.0革新,VR社交也被委以在消费者市场打开局面的重任,海外精英团队已将VR社交推向风口,BeanVR成立一年,拥有计算机视觉算法、神经网络、异步数据同步压缩等30余项技术专利,作为国内VR社交开拓者,能否填补国内VR社交大神空白,真正冲刺为杀手级应用,5月份的全球开测值得关注。

分享:

提交

最新评论