首页 > VR > 正文

宏基加持,微软MR头显上手体验

条评论

17-04-13 10:51 VR网

  早前微软曾宣布由宏碁生产的首款混合现实头显开发者套件开始发货。

  而近日Engadget对这款头显进行了上手评测。

  据Engadget报道,宏碁的VR头显在前端设置了两个摄像头。这允许设备追踪现实世界的对象,无需跟HTC Vive和Oculus Rift那样在房间中设置传感器。前面的面盖也可以翻转,这样用户无需摘下头显也能感知真实世界。

  Engadget表示,宏碁的混合现实头显在前端有点重,但可以进行调整,所以仍然可以舒适地戴上一到两个小时。在戴上宏碁的开发者套件后,用户可以看到一个虚拟房间,但在使用Xbox One控制器的情况下难以在场景中移动。在体验中,用户能够查看一个太阳系模型,并通过控制器进行移动。

  虽然宏碁的开发者套件让人看到了希望,但消费者版仍需要数个月的时间才会正式推出。微软正在与宏碁、戴尔、3Glasses、惠普和联想合作,他们将会在2017年年底推出首款消费者版混合现实产品。具体的价格预计将会300美元左右,这比Rift和Vive更为便宜,但比三星Gear VR和谷歌Daydream View昂贵。

分享:

提交

最新评论