首页 > 智能驾驶 > 正文

百度布局智能汽车,1亿美金投资蔚来汽车

条评论

17-03-04 12:30 智能汽车网

 近日,有媒体从权威消息人士处获悉,在蔚来汽车进行的C轮融资中,百度与蔚来汽车达成协议,百度计划以1亿美元,成为蔚来汽车的投资者。3月2日,媒体向百度董事长李彦宏求证此事,李彦宏对媒体的提问不予置评,向蔚来汽车公关部总监万锐求证此事,万锐也不予置评。

百度开展无人驾驶技术研发已久。百度也曾宣称不会造车,主要负责软件部分,计划向合作伙伴提供无人车传感器模块和自动驾驶大脑。消息人士称,百度入股蔚来汽车,未来可以将百度的无人驾驶技术,应用在蔚来汽车的产品上。

在当晚的一个两会企业家沙龙上,李彦宏称,未来的汽车必须是无人驾驶,必须拥抱互联网。传统的汽车,因为没有互联网技术,因此必须和互联网相结合。

就在前一天,百度通过内部邮件对智能驾驶业务部门进行调整:百度成立了智能驾驶事业群组(IDG),由自动驾驶事业部(L4)、智能汽车事业部(L3)、车联网业务(Car Life etc.)共同组成。

分享:

提交

最新评论