首页 > 智能驾驶 > 正文

奇瑞与科大讯飞签合作协议打造智能汽车

条评论

17-03-03 12:30 智能汽车网

2月27日,奇瑞汽车与科大讯飞在芜签署战略合作协议,进一步深化合作领域。此举标志着奇瑞与科大讯飞从过去的智能语音技术“点状”合作,进入包括智能化终端机、车联网开发与应用的“全面”合作阶段。两家企业强强联手,致力于打造“最聪明”的车,为用户带来更好的智能用车体验。

根据合作协议,奇瑞与科大讯飞将重点在智能语音技术、汽车智能化终端机应用领域以及智能车联网运营平台(大数据分析及智能服务等模块)三个方面开展战略合作——

在智能语音技术上,奇瑞各类车载终端产品中将集成科大讯飞智能语音交互技术,提升奇瑞汽车品牌车型安全性、智能化和科技感;在汽车智能化终端机应用领域,双方将联合打造奇瑞汽车智能车载终端产品及车载应用平台,结合人机交互、人工智能、手机互联等技术产品,开发面向奇瑞在售车型和未来车型的车载终端和各类应用。在智能车联网运营平台方面,依据奇瑞汽车智能互联技术发展战略和规划,科大讯飞将支持奇瑞汽车定义奇瑞汽车统一车联网技术框架及体系标准和技术路线,为用户提供更好的驾乘体验。双方都将基于各自优势资源,互相引入对方产品及技术,形成资源互补、协同发展的良好局面。

事实上,奇瑞与科大讯飞渊源由来已久,从最早的QQ车型到如今奇瑞全新2.0产品,科大讯飞一直与奇瑞保持着亲密良好的合作关系。双方共同开发的Cloudrive2.0智云互联行车系统系统,在语音识别和语音操控方面有着先天优势,目前已搭载在艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎3x等产品上,让用户可以和汽车之间像人与人“说话”一样轻松交流,操控便捷高效。搭载了这套系统的艾瑞泽5,上市11个月累计销量已突破15万辆,刷新中国品牌最快增速记录。全面优化升级后的Cloudrive2.0系统,使用体验和便捷程度超越了很多合资车型,被誉为“中国最强”智能车载语音系统。

作为中国汽车自主品牌创新的领军者之一,奇瑞汽车在智能互联、新能源等前瞻科技方面一直走在自主品牌的前列。去年乌镇世界互联网大会期间,奇瑞第二代EQ无人驾驶汽车在全开放城市道路的复杂路况下,实现了全程无人工干预的L4级自动驾驶试运营,展示了世界水平的自动驾驶技术。奇瑞与科大讯飞此次合作,无疑将助力奇瑞打造出更智能的汽车产品,为奇瑞实现品牌向上、打造世界车企奠定基础。

分享:

提交

最新评论