首页 > 智能驾驶 > 正文

我们为什么对汽车智能科技越来越上瘾

条评论

17-03-03 12:30 智能汽车网

身为“互联网的一代”, 对“迷因理论”这个概念一知半解的话,是不是甚为尴尬? 重点来了(科普表情):迷因一词,是指在诸如语言、观念、信仰、行为方式等的传递过程中,与基因在生物进化过程中所起的作用相类似的东西。

简单一点讲:就是“上瘾”。

之于年轻族群主导的汽车市场,越来越多的人们就对汽车上面的“智能科技”就表现出强大的兴趣和依赖,这种“上瘾”现象在80后甚至90后身上表现尤为突出。

举个栗子:肩负“智能互联SUV领导者”使命的吉利博越,就是一款引领和影响年轻用户“智能互联”需求的典型代表,它的出现甚至掀起了一场智能互联SUV的“革命”。

2月12日,在吉利宝鸡工厂博越十五万辆下线仪式上,博越又一次高喊出了“凤鸣中国 智领未来”的口号,用其极具前瞻性的智能配置和高效缜密的制造流程,为其“智能互联SUV”正名,足见博越在“智领”的革命道路上,方向是清晰而坚定的。

为什么这么说?我们都知道现代年轻人的共性特点基本有三个方面:①年轻态 更开放;②网络化 科技感;③安全性 价值观。

而作为一款全方面体现智能驾驶和人车互动的SUV车型,博越从诞生之日起,恰好紧扣了年轻族群的特征,给这款新生代SUV打上了科技标签,一举取得了人车互联的革命性胜利。

从诞生之日到市场推进的过程中,可以说,“智能科技”已经成为了它征战市场赢得民心的“玄门遁甲”。契合年轻用户用车需求的同时,依靠“步法、剑法、刀法”三套组合大招,一举成为了吉利3.0时代精品智能SUV的扛鼎之作。

步法——系统坚定

之所以说博越是吉利旗下SUV的智能科技担当,关键就是它在智能方面的系统优化表现。博越坚持的“安全识别圈”设计理念,覆盖了从安全、辅助驾驶、使用、多媒体和远程控制等多个领域。

懂得人都知道,这些配置在30万以下的SUV车型中,几乎是无车能及的。博越的科技智能配置传递出的信息、词语、指令,恰好为年轻用户起到一种春风化雨的“迷因”作用。

剑法——精准猛进

很多博越的发烧友,对“你好,博越”的这套人机语音交互系统称赞有加。四个字就能唤醒车载主机,从而实现各种指令功能,包括打电话、放音乐/视频、了解时间/天气/股票等资讯、启动救援、启动行车助手、启动全景影像等。

显然,这种注重体验效果的互动智能,能够迅速捕捉年轻人对“安全便捷”的用车诉求,也能精准占领年轻SUV高地,让智能互联SUV的“革命旗杆”引领并敦促行业兄弟SUV也能找到市场发力的方向。

刀法——安全迅捷

博越之所以能掀起这场智能SUV革命,还得益于其得天独厚的技术背景——吸纳了沃尔沃车型在智能安全领域的技术基因,其中引以为傲的城市预碰撞系统、自适应巡航系统等,都让其站在智能化安全SUV领域的前端。从中,我们也可以窥探,消费者在购车过程中,不再只关注汽车的被动安全性能,而是将目标放在了主动安全配置上,一场智能互联SUV的“革命”已经展开。

除此之外,博越还提出一个叫智能舒适的概念,它的AQS空气质量管理系统,通过智能传感器自动监测车外空气质量,遇到污染时则自动切换为内循环,避免因为车主操作不当而带来的健康问题。

车媒体点评:对于9.88-15.78万价格区间的车型,能够提供如此系统、精准、安全、多元智能化组合的车型,恐怕除了博越,别无二车。而博越的这些“智能科技”,并非花瓶噱头,而是经过严格的人机工程测试后,可以为驾乘者带来结结实实安全感的革命筹码。

在智能安全、智能互联以及智能舒适领域,博越用“智能互联SUV领导者”的气场,也在潜移默化地影响着年轻人对“科技配置”的车型,越!来!越!上!瘾!

最后还是一句话收尾:对于一辆整车而言,智能化是一项复杂而严密的系统工程,绝不是加了一个CarPlay或者实现手机映射就能实现的游戏。所以,我们能在上市不到1年的时间内,看到博越15万辆下线,并且表现出持续旺销态势,一定是有原因可循的。这也是为什么越来越多的年轻用户,成为博越自来水的原因吧!

分享:

提交

最新评论