第2期

Note 7 惨淡收场,三星下一代旗舰Galaxy你还敢买吗?

16-10-25

/老朱

      三星日前承认已停产 Note 7,国家质检总局也表示三星将全面召回中国区 Note 7。三星即使深陷 boom 7 泥潭,还要向向苹果公司赔偿 1.196 亿美元,但是生活还得继续。作为一个十分有历史的系列,让不少人都怀疑Note系列是不是就到此结束了。
 

      Galaxy S8 发布会将定于 2017 年,2 月 26 日下午 7 点,就在明年世界移动通讯大会(MWC)的前夕,地点巴塞罗那。我们拭目以待三星是否能依靠 Galaxy S8 走出现在的困境。
 

      对于Note 7,三星选择了永远终止销售。除了提供退款或免费换购Galaxy S7外,三星还向受影响的韩国用户提供了10万韩元(88.39美元)的补偿。进一步的换购方案中用户只需支付Galaxy S7设备的一半价格就可得到S8或Note 8。
 

      一些分析师表示,三星需要向受影响的用户提供补偿措施,以避免Note 7的失败导致长期的品牌和声誉损害。
 

三星对中国消费者并不尊重
 

    在国行版三星Galaxy Note7连续爆炸后,三星的做法是在9月19日晚声明该产品损坏是因外部加热导致。朝鲜日报更是报道,“中国爆炸的Note 7是消费者用电磁炉加热所致”,还有媒体报道,“三星电子宣布,正在讨论对主张虚伪爆炸的2名中国消费者进行刑事起诉等法律应对。”
 

    从三星的上述举措可以很明显看出来,对待全球消费者,三星发现问题立刻召回,但面对中国消费者,三星的做法是声称,“推断该产品损坏是因外部加热导致”,而且朝鲜日报还宣称,“中国爆炸的Note 7是消费者用电磁炉加热所致”(虽然没有证据朝鲜日报是否拿了三星的公关经费),这就有把责任推给中国消费者的嫌疑,是中国消费者给手机施加了外部热源导致手机燃烧爆炸,这显然是对中国消费者的不尊重。
 

    这种做法不仅不能挽回三星手机燃烧爆炸带来的声誉损失,反而会三星处于更不利的位置。
 

事件回顾:

     8.2三星在纽约、伦敦和里约预售Note7

     8.24Note7在韩国首次发生爆炸

     8.26国行版Note7开始预售,低配置售价5688元

     8.31全球持续发生多起Note7爆炸,三星声明将对产品做额外检测

     9.1全球已累计报告35起Note7爆炸事件

     9.2三星在美国等10个国家召回并暂停销售Note7,其中不包括中国

     9.8全球多家航空公司禁止乘客在飞机上使用所有三星手机

     9.12三星电子股价一度大跌7.6%,创2012年8月份以来最大盘中跌幅

     9.18国行版Note7出现首例爆炸事件

     9.24 7例国行版Note7爆炸事件后,中国国家质检总局约谈三星

     10.5更换过的Note7首炸,美国多家运营商宣布停售Note7

     10.11三星电子宣布在中国停售并召回全部19万部Note7

 

相关文章:

三星Note 7到底为什么爆炸?

三星全球叫停销售和置换 Note7 并请用户停止使用

三星向中国消费者道歉!Note 7 事件并未采取双重标准

从三星 Note 7 电池事故引发的锂电池安全问题探讨

深圳消委会三问 Note 7 爆炸事件,三星置中国消费者安全于不顾?

 

 

相信三星下一代旗舰会是严把质量关,诚意之作续写系列传奇,买买买!

投票

宣传再好也不敢买三星手机了,谁敢放个定时炸弹在身上。

投票

投票:

分享:

提交

最热评论

最新评论