首页 > 观点 > 正文

扎克伯格:人工智能不会毁灭人类

条评论

16-08-22 17:18 互联网

人们对于人工智能(AI)的看法见仁见智。着名的物理学家史蒂芬 霍金教授认为人工智能伪装在 有益的数码助手 面目下,可能在未来毁灭人类。而据英国《每日邮报》8月18日报道,Facebook创始人马克 扎克伯格则持不同观点,他认为人工智能会为人类带来美好而非毁灭,并努力向世界证明这一点。

我们不应认为人工智能的技术发展会给人类带来灭种的危险, 扎克伯格认为, 我对于人们害怕人工智能最终会伤害人类的担忧感到困惑,我认为它在疾病防治、安全驾驶等许多现实领域发挥着作用,它将拯救人类、推动人类的进步。

另外,2016年年初时扎克伯格表示,他计划在年内打造一个AI机器人管家;7月份他透露,该计划已取得一定成果,机器人管家已经可以打点家务,还可以为主人做早餐。

对于扎克伯格先生所持的乐观态度,霍金教授则不敢苟同。霍金说出了自己对人类未来的担忧: 我认为人工智能的发展不一定会为人类造福。一旦机器人发展到关键时期、可以自我进化时,我们便无法预测机器人的目标是否与我们一致。人工智能有着比人类进化更迅速的潜力。 同样,美国SpaceX公司CEO艾伦 马斯克对人工智能也怀有担忧,将其发展比作 正在召唤恶魔 。

分享:

提交

最新评论